今日のお弁当 ~ 鉄なべごはん |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ 鉄なべごはん

les enfants du “paradis”-道具

鉄なべフードコーディネーターみなくちなほこさんの
セミナーへ行って来ました。

ストウブロッジなどの鉄なべたちがずらりと並ぶ様子は、
それはとても圧巻だったけれど、
働きもので、大事にされている小さな道具たちが、
なんだかとても心に残りました。





【 今日のお弁当 】

les enfants du “paradis”-20110124

・豚ヒレ肉とアピオス、芽キャベツ、ズッキーニのグリル
・玉子焼き
・春菊とささみのごま和え
・ラディッシュのピクルス
・なすのおしんこ

【 Pポイント 】
 アピオスは、青森産の小さな芋で、とても栄養があるのだそうです。
 
 夫はなすが好きだから、金曜になすのおしんこを多めに入れたら、
 多すぎると思い出したように言ったので、今日は控えめに。

 セミナーで、STAUBご飯の炊き方のコツを教わったので、
 今日のご飯は、ピカピカ眩しい。



 ブログランキングに参加しています
 応援のお弁当クリックお願いします!

     ↓  
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村
 クリックして下さった方へ
 感謝の気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいです
 どうもありがとうございます!