今日のお弁当 ~ 気負わずに

夕飯は、なるべく気負わずに作ります。
なまけているわけではありません。
夫の身体の事を考えてです。
【 今日のお弁当 】

・鴨のしょうが焼き
・はたはたの干物
・玉子焼き
・根菜の煮たの
・亀戸大根の浅漬け
【 Pポイント 】
先日、鳥取から送られてきた鴨鍋セットの肉を、少し冷凍保存しておいて、
しょうが焼きにしました。
(煮ても焼いても堅くならず、コクがあって美味しい!)
はたはたの干物は、京王百貨店の全国うまいもの大会で買った、
島根県松江市ヤマヲ水産の干物。
(冷めてもジューシーで、とても美味しい!)
お米は、伯父が作った鳥取県米子市産。
(すこぶる美味しい!)
山陰は味覚の玉手箱。
ブログランキングに参加しています
応援のお弁当クリックお願いします!
↓

にほんブログ村
クリックして下さった方へ
感謝の気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいです
どうもありがとうございます!