今日のお弁当 ~ 気負わずに |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ 気負わずに

les enfants du “paradis”-夕飯

夕飯は、なるべく気負わずに作ります。
なまけているわけではありません。
夫の身体の事を考えてです。





【 今日のお弁当 】

les enfants du “paradis”-20110120

・鴨のしょうが焼き
・はたはたの干物
・玉子焼き
・根菜の煮たの
・亀戸大根の浅漬け

【 Pポイント 】
 先日、鳥取から送られてきた鴨鍋セットの肉を、少し冷凍保存しておいて、
 しょうが焼きにしました。
 (煮ても焼いても堅くならず、コクがあって美味しい!)
 はたはたの干物は、京王百貨店の全国うまいもの大会で買った、
 島根県松江市ヤマヲ水産の干物。
 (冷めてもジューシーで、とても美味しい!)
 お米は、伯父が作った鳥取県米子市産。
 (すこぶる美味しい!)
 
 山陰は味覚の玉手箱。



 ブログランキングに参加しています
 応援のお弁当クリックお願いします!

     ↓  
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村
 クリックして下さった方へ
 感謝の気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいです
 どうもありがとうございます!