今日のお昼は

目覚めてしばらくすると「今日のお昼は何?」
先に夫に言われてしましました。
そうなると私の負けです。
今日は私がお昼を作りました。
ずっとパスタはディチェコの11番を使っていましたが、最近12番を買いました。
するとですね、太さが1つ大きくなっただけなのに、
今までの調子のソースでは、合わなくなってしまったのです。
そこで12番には力強いボロネーゼが合うと思って、
お弁当用に冷凍保存していた、ハンバーグのタネを使ってソースを作りました。
けれどハンバーグのタネが少なかったので、
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけと、最近マイブームのキクラゲを、
みじん切りにして、たっぷり入れました。
他に各種香辛料も総出です、ひとつひとつあげていくとキリがありません。
なにせ塩だけでも4種類使いました。
塩の使い方が一番難しく思います。
私の料理の理念は「下手な鉄砲数打ちあたる」
要するに節操がないのです。
それでもなんとか夫は、喜んで食べてくれました。
ブログランキングに参加しています。
よろしければ、お弁当のクリックお願いします!
↓

にほんブログ村
クリックして下さった方へ
感謝の気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいです
どうもありがとうございます!