今日のお弁当 ~ HAIR MODE

ヘアーモデルをやらせてもらった雑誌が発売されました。
「HAIR MODE 2月号」美容師向けの雑誌です。
真にグラマラスで、クールな女性像を体現できるのが“OVER40”だそう。
そうなのかな?
そうなのかも?

体現できているかしら?
【 今日のお弁当 】

・にんじんと絹さや入り玉子焼き
・鞍掛け豆をのせたシューマイ
・こんにゃくのきんぴら
・数の子
・筑前煮
・レッドキャベツのスプラウト
【 Pポイント 】
ほんだしが好きで、普段は出汁をとったりしませんが、
お正月料理は、かつおぶしできちんと出汁をとります。
いつも残った出汁がらが、もったいないと思っていて、
ふりかけを作ってみました。
●かつおぶしの出汁がらを使ったふりかけの作り方
ごまをフライパンで乾煎りして、出汁がら、ほんだし、三温糖、塩、みりんを
入れて水分が無くなるまで炒めます。
パラパラになったら、ごま油、しらすを入れてさらに炒めます。
最後に、あおさ、かつおぶし、刻んだ海苔を入れて出来あがり。
香ばしくてなかなか美味しいですよ。
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