今日のお弁当 ~ HAIR MODE |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ HAIR MODE

les enfants du “paradis”-over40

ヘアーモデルをやらせてもらった雑誌が発売されました。
HAIR MODE 2月号」美容師向けの雑誌です。

真にグラマラスで、クールな女性像を体現できるのが“OVER40”だそう。
そうなのかな?
そうなのかも?





les enfants du “paradis”-記事

体現できているかしら?





【 今日のお弁当 】

les enfants du “paradis”-20110107

・にんじんと絹さや入り玉子焼き
・鞍掛け豆をのせたシューマイ
・こんにゃくのきんぴら
・数の子
・筑前煮
・レッドキャベツのスプラウト

【 Pポイント 】
 ほんだしが好きで、普段は出汁をとったりしませんが、
 お正月料理は、かつおぶしできちんと出汁をとります。
 いつも残った出汁がらが、もったいないと思っていて、
 ふりかけを作ってみました。

●かつおぶしの出汁がらを使ったふりかけの作り方
 ごまをフライパンで乾煎りして、出汁がら、ほんだし、三温糖、塩、みりんを
 入れて水分が無くなるまで炒めます。
 パラパラになったら、ごま油、しらすを入れてさらに炒めます。
 最後に、あおさ、かつおぶし、刻んだ海苔を入れて出来あがり。
 香ばしくてなかなか美味しいですよ。
 


 ブログランキングに参加しています
 応援のお弁当クリックお願いします!

     ↓  
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村
 クリックして下さった方へ
 感謝の気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいです
 心よりありがとうございます!