
夏に伊豆高原で買ったイポメアのつるが、伸び続けています。
園芸店のおじさんが、あまり伸ばすと格好悪いから、
適当に切ってあげてと言っていたのだけど。
どこまで伸びていくのでしょう?
【 今日のお弁当 】

・玉子焼き
・ししゃも
・シューマイ
・オクラのベーコン巻き
・ずいきと平茸とにんじんとお揚げの煮たの P
・もってのほか
【 Pポイント 】
●ずいきと平茸とにんじんとお揚げの煮たの
もってのほかと一緒に、ずいきと平茸も買いました。
夕べ、ずいきを茹でてアク抜きをしたのだけど、
どうもまだアクが残っているみたい。
そのまま入れてしまったけれど。
新潟のおばさんは、格好は悪いけど、
本物の野菜を持って来たのだな。
