【STAUB】枝豆の蒸焼き |  les enfants du “paradis”

【STAUB】枝豆の蒸焼き


ストウブの無水調理ができる特性をいかして、
枝豆を蒸焼きしてみました。


【枝豆の蒸焼き】

■材料 (ピコココット オーバル27㎝)
・枝豆   1袋
・塩    適量 


■作り方
 1.水でさっと洗った枝豆をストウブに入れます。
 2.塩をふりかけて蓋をします。
 3.弱火で8分加熱します。


【 Pポイント 】
ほくほくとした食感でした。
皮に焼き色がつくので、香ばしさもあります。
枝豆は堅めに茹でるのが好きなので、
もう少し加熱時間が短くてもいいかな。
6分ぐらい?また試してみましょう。


les enfants du “paradis”-鍋に

火にかける前。



les enfants du “paradis”-できあがり

出来あがり。



les enfants du “paradis”-お皿に