花のレッスン
ぼんやりしていたら、
レッスンの始まる時間になってしまいました。
あわてて先生に電話をすると、
「大丈夫ですよ、暑いのでゆっくり来て下さい。」
とてもやさしい先生です。
“今週のミャー子ちゃん”

お兄さんが水巻きしていた水を、
おいしそうに飲んでいました。
●マスターコース11回目 2010.08.25
「セントラルテーブルアレンジメント」
・バラ 「ウェディングドレス」
・バラ 「ドルチェ ヴィータ」
・ケイトウ 「グレープソルべ」
・チョコレートコスモス
・ふじばかま
・ノバラ
・エリカ
・ナス
・トウガラシ
・バイン

花の世界はすっかり秋です。
丸いテーブルの真ん中に飾る、ルーズラウンドのアレンジを習いました。
秋の実りを意識して。
先生が、このテーブルアレンジに合う秋のレシピを教えてくれました。
食材はサンマ。
表面に塩コショウをして、内臓を取り除いたお腹に、
ローズマリーやフェンネルなど、
合いそうなハーブとスライスしたニンニクをつめて、
オリーブオイルを振りかけて、オーブンで20分焼くだけ。
料理も学べる花の教室です。
“花千代” hp
バラ「ウェディングドレス」

バラ「ドルチェ・ヴィータ」

ケイトウ 「グレープソルべ」

チョコレートコスモス

ふじばかま

エリカ

ナス

トウガラシ

レッスンの始まる時間になってしまいました。
あわてて先生に電話をすると、
「大丈夫ですよ、暑いのでゆっくり来て下さい。」
とてもやさしい先生です。
“今週のミャー子ちゃん”

お兄さんが水巻きしていた水を、
おいしそうに飲んでいました。
●マスターコース11回目 2010.08.25
「セントラルテーブルアレンジメント」
・バラ 「ウェディングドレス」
・バラ 「ドルチェ ヴィータ」
・ケイトウ 「グレープソルべ」
・チョコレートコスモス
・ふじばかま
・ノバラ
・エリカ
・ナス
・トウガラシ
・バイン

花の世界はすっかり秋です。
丸いテーブルの真ん中に飾る、ルーズラウンドのアレンジを習いました。
秋の実りを意識して。
先生が、このテーブルアレンジに合う秋のレシピを教えてくれました。
食材はサンマ。
表面に塩コショウをして、内臓を取り除いたお腹に、
ローズマリーやフェンネルなど、
合いそうなハーブとスライスしたニンニクをつめて、
オリーブオイルを振りかけて、オーブンで20分焼くだけ。
料理も学べる花の教室です。
“花千代” hp
バラ「ウェディングドレス」

バラ「ドルチェ・ヴィータ」

ケイトウ 「グレープソルべ」

チョコレートコスモス

ふじばかま

エリカ

ナス

トウガラシ
