今日のお弁当 ~ 少し冒険 |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ 少し冒険


どうしましょう?
青虫が、わが家に1泊しました。

夫に、どこか公園にでも放してもらうはずでした。
夫は忘れて出かけて行きました。

それでは私が、と思ったのに、
私も忘れて出かけてしまいました。

青虫は、小さなタッパーの中で
青い葉っぱをムシャムシャと食べています。



【 今日のお弁当 】

les enfants du “paradis”-20100805

・卯の花の玉子焼き P
・インゲンの入ったちくわ
・豚肉のナマステくるくる焼き P
・ちぎりこんにゃくとニンジンの煮たの
・ささみとインゲンのゴマ和え
・水菜とオクラとシラスのネバネバサラダ



【 Pポイント 】

●卯の花の玉子焼き

 昨日お弁当に入れた卯の花が残っていたので、
 玉子焼きに入れてみることにしました。
 水に戻したひじきを足して。
 
 卯の花は地味な料理だけど、いろんな食材が入っています。

les enfants du “paradis”-玉子焼き

 切り口も楽しい。


●豚肉のナマステくるくる焼き

 カレー好きな夫のために、たまにはカレー味のものを。

 豚肉にカレー粉、片栗粉、塩コショウをして
 くるくる巻いて少し多めの油で焼きました。

 堅い食感なので、このまま食べるより、
 酢豚のような、角切り肉の代わりにする方がいいと思います。



食べてしまえば消えてしまうお弁当だけど、
楽しもうと思えばいくらでも楽しめるものです。