今年は
ゆっくりゆっくりの春の訪れ
我が家の
残り少ないココア
このガラス容器
アルコロック
早14年
湿気知らず
この私が一度も割っていないんです。
一昨年前くらいから
珈琲一択だった夫と
ココアを飲むことが
さむ~い冬の夜長の習慣になっています。
同じ室内で
夫はゴルフ番組 私は推し活
別々に過ごしてますが (笑)
なんだか小腹が空いちゃって
でも
なにか食べちゃうと
害悪感
だけど
ココアなら大丈夫かな
苦めのココアに
マシュマロを入れたり
クリーム
チョコレートソースをかけたり
結局カロリーは気になるところなんですけど
なによりその一杯で
体が
温まります。
今年も残すところわずかなココア
思っていたTimingでの
メシドラの放送
おふたり共に
意外なオーダーでした。
ココア & アイスコーヒー
これって
寒かったから温かい飲み物を飲みましょ
流れの
Cafe探索でしたよね
夫は
真冬でも外では
アイスコーヒー派
こんなに寒いのに?
アイスコーヒーの美味しいお店は
コーヒーも美味しいって
勝手に思ってるみたいです。
ソーサー付きのカップって
一応あります
が
普段は
絶対に使いません。
嫁入りカップは今や骨董品
大きな
SOUPカップにたっぷりココア
ひとり朝ごはん
茹でない玉子パン
なんだか
カップ&ソーサーココアって
豪華な感じ
カップ&ソーサー
品よく飲むのは
この方だけかと思ってました。
この冬 最後のココアは
ソーサー付きカップで
飲んでみたくなりました。
そして
ピザトースト
ココアとピザトースト
組み合わせは
初めてです。
桜と炬燵と朝ごはん
コンセントは入れてなくても
とても暖かいです。
ドライカレーは
最近
作ってないけど
カレー粉発見
近々作ってみたいと思います。
急遽ひとりご飯
冷蔵庫の残りものの具材を投入したら増量
カレーチャーハン風になりました。
食べ過ぎました
ありがとうございました。
お休みの方もお仕事の方も
素敵な日曜日をお過ごしください。
parade