ドックえびせん
(原材料: 小麦粉、桜海老、牛乳、オリーブオイル)
追記…以前は( 自分でもよくわからないんだけど) 何故か? ビスコッティを犬用おやつに焼いていました。
が、、よく考えたら二度焼きするビスコッティより、一度焼きで済むクッキーなんかのほうが断然楽じゃない、、と気付き( もっと早く気付かなくちゃ)、今日はこんな感じのおやつを。
あの頃は、ビスコッテイそのものが、私の中で流行りで、何となく「自分 達だけ食べたら悪いかしら」 という感じがあり、たぶん犬用にもビスコッテイだったんじゃないかと… 思う。
あと、あのガリガリ感が、イヌにいいのかなぁ~ なーんて勝手に思ったりもしていた。
ちなみに、このドックえびせん 干しエビを砕いて生地に練り込んでいるので、焼いている時たまらなくいい匂い。
そう、、まさしく! えびせん!!
本当は干しエビでも入れないと味も素っ気もないから入れたのに、、いい感じ。
うっすら塩味付けたら、当然ニンゲンもグー!
( こんな風に、たまーーにですがイヌと仲良くするアイテムを用意しています。買ったモノだと何が入っているのか? それは本当なのか? わかんないですもんね) ⇦ 心配性の空想癖の石橋叩き派。