おはようございます、厨房担当です。
ブログは、久しぶりですが、元気に毎日働いております。
さて、昨日は大型の肉屋に仕入れに行き、そこで鶏ガラをゲット!
以前から欲しかったのですが、近所のスーパーでは買うことができず、この日を待つコトに。
「みんなーげんきー? ぼく鶏ガラ君だよー。きょうも元気に行ってみよーっ!」
と、鶏ガラ君は言いますが、ほどなくして、大型の鍋の中へ。
はいはい、、、おいしいスープに、なって下さい。
と言うワケで、今日の我が家の晩ご飯!!「鶏ガラスープ」
「奥さーん、これだけー? これじゃーご飯、進まないよー」(ヨネスケ)
「オーゥノーゥ!(だれ?) コノホカニモ、オカズ、イッパイ、アリマスネー」
「だったら、出して見せてよー」(ヨネスケ)
「コンヤハネー、、、コンヤハ、、、再婚の、っておっと違った。大根のこってり煮、それから焼きたらこ、そして大根おろし、さらにトンカツ」
「とんかつあるなら、トップバッターにもってこなくちゃー、それに奥さん、外人じゃないし」(ヨネスケ)
「そう、ばれたらしょうがない。そして、トンカツは、、、試作なんだよー、だから人数分は、作りません。ですから、トップバッターには、なれないの!おーほっほっほっ!(だから、ダレ?)」
と言うワケで、リクエストのあった「とんかつ」がもしかしたら、メニューに登場するコトがあるかもしれないけど、、、まだまだ試作を重ねてからです。
今暫く、お待ちくださいませ。(いつまでたっても、のんびり出来ない日々)
更には、次なる課題が。
肉の筋切り。
通称「がっちゃん」、正式名称は「ミートソフナー」。
このこが我が家に来るコトは、、、あるのだろうか?
急募! がっちゃん!