最近の外食
私が最後の晩餐に挙げるとしたら
餡かけおうどんと生麩です。
子供の頃からの大好物なんです。
そう言う訳でして
最近のランチは3回続けて
主人とお気に入りのお店で
餡かけおうどんを頼みました。
こちらのお店では
餡かけ湯葉おうどん一択です。
ちなみに主人は親子丼の一択です。
要するに出汁が絶品なんですね。
ある日は高島屋のロイヤルキッチンでも
京揚げうどんを頼みました。
写真がどこかに行ってしまいましたが
お揚げさんを餡かけで閉じたおうどんです。
こちらのお店も美味しいです。
多分今日も同じものを食べると思います。
昨日の夕飯
お味噌汁 焼きなす フルーツトマト
ほうれん草のお浸し 生麩 ポトフ風
鯖の西京漬け 先イカ
秋晴れとシャインマスカット
主人とカフェへ行きました。