毎年山形県に住む主人の知人から



とっても美味しいさくらんぼを



頂戴します。ラブ






今年も



佐藤錦が届きました。爆笑







めっちゃテンションが上がりますチュー







めっちゃ甘い佐藤錦でした。酔っ払い





本当に今年もありがとうございます(*^^*)







ハムスターハムスターハムスター





どうでも良い話しですがグラサン



私の最後の晩餐をあげるとすれば



生麩
 

湯葉
  

餡掛けうどん


茶碗蒸し


蕪蒸し



なんです。爆笑





そのくせ茶碗蒸しが


あまり上手く作れません。グラサン





もか美ちゃんが


めっちゃ上手に茶碗蒸しを


作ってはったのを見て


只今茶碗蒸しの研究をしています。笑





具材を沢山乗せると


時間差で上手く乗せる必要があるので


今回は基本の卵と


底にかしわとエビだけ入れて


出汁はしっかり取りましたが


レンチンでやってみました。✌︎('ω'✌︎ )





材料

2個分です。にっこり


L玉子 一個

出汁  150

薄口  6.5

みりん  3.5





ボールで玉子をかき混ぜる







出汁と調味料を入れる







そして必ず漉す






この時泡があれば取る。






半分くらい水を入れた容器に



軽くラップをして乗せる。





ラップには串で穴を開ける





様子を見ながらスが出来ないように





私は5分レンチンしました。






完全に固まっていなくても


そのまま放置すると良い塩梅になります。





頂きものの良い梅があったので




梅干しを乗せてみました。笑





そんな日の朝ごはんです。






朝ごはんはモリモリ食べます❣️


ᕦ(ò_óˇ)ᕤ





今日は久々に母とスタバへ行く予定です。^^





良い一日をお過ごしくださいませ♪



v(^_^v)♪