わたしは子供の頃から
変わってる子でして
外食でも、お家でも子様ランチや
ハンバーグやカレーなどのお料理には
まったく興味を持たず
松花堂弁当や鯖寿司なんかが
大好きな子供でした。
今でもまだその傾向が残っておりまして、、
当時と同じく松花堂弁当の煮物やゆばや
なんと言ってもお弁当のなかったに入ってる
一番の好物が生麩と
生麩饅頭が大好きなんです。
もしも退院してできたら
1番食べたいのは
餡掛けうどんと生麩と生麩饅頭と
決めています。
そんな私の子供のころからの
お気に入りのおやつです。
何か分かるでしゃうか?
答えは煮干しです。
コロナのせいで全く面会もなく
とても差し入れに厳しい病院なので
やっと差し入れが許可されたのが
アメちゃんだけだったんです。
それがたまたま、昨日の看護師さんが
優しい方々が集まっていらっしゃたので
無事に煮干しが通過しました。✌︎('ω'✌︎ )
大事に大事に食べたいと思います、
病院食の備忘録です。
朝ごはん
私の大好きな生の果物が付いたのが
めちゃめちゃ嬉しかったです。
お昼ご飯
久々のスープに
オムレツにかかっている
大豆入りのミートソースが最高に美味しく
サラダもとってもおいしかったてす。
夕ご飯
ここに来て初めて
私の大好物のトマトが一口ですが出ました。
量は少ないですが、、
こう言うお食事が私は一番好きです。
いつも私に寄り添ってくれる
ブロ友ちゃんたち
本当にありがとうございます。╰(*´︶`*)╯♡