この日のランチは家の近くの湯葉の餡掛けご飯です。
とにかく私は餡掛けものが大大好物で
おうどんも半田麺も年中何でも餡掛けで食べます。

おかげで片栗粉の消費量が半端ないです。(●>∀<●)



とうもろこしが美味しい季節になって来ました。

頑張ってとうもろこしを漉してコーンスープを作ってみました。
めちゃめちゃ手間がかかってしまいましたが
とっても美味しかったです。




この間ケースで頂いたカボスジュースがめちゃめちゃ美味しかったので
載せてみました。(*^-^*)
家族全員ではまってしまったので調べたところ
郵便局で買えるようなので箱で追加購入しました。
試した結果、やっぱり私のオススメは1番人気のつぶらなカボスでした。
\(☆^〇^☆)/
ついでに今日の夫お弁当です。

お粗末様でした。(*`艸´)