先日、名古屋名物のあんかけスパの存在を知り、






スガキヤラーメンも名古屋名物だと言うことを知りました。
こちらでも手に入ったので、早速試してみました。(o⌒∇⌒o)
関西では、とんこつラーメンを食べる習慣があまりなく、
そもそもとんこつラーメンを選択すると言う発想が今までなかったので、
スガキヤラーメンのパッケージを知ってはいましたが、お初の試食でした。

パッケージの写真を取り忘れたので、画像をお借りしました。
これが私の出来上がり図です。

見本では目玉焼きが乗っていたのですが..、
普通に半熟卵にしてしまいました。(* ̄∇ ̄*)
ラーメンに目玉焼き(??)→もしかすると目玉焼きにするべきだったかな

最近、年齢とともに専らラーメンを食べたいと思えなくなったので..

久しぶりのラーメンでもありました。~(^Д^~)
そんな私ですが..、ラーメンなら断然細麺派なので、
細麺が特徴のスガキヤラーメンは、美味しくいただきました。~(^Д^~)
大好物のツナ餃子を添えて

デザートの果物を食後に頂きました。

毎日のお昼メニューのレパートリーが尽きてきていたところだったので
新しい出会いを楽しみました。~(^Д^~)



また違う日のお昼ご飯です。

シチューにフォカッチャをワンプレートにしてみました。
いつものデザート




ブロ友さんに教えてもらった餡掛けヤキソバも作って見ましたよ。(o⌒∇⌒o)
私はヤキソバ麺があまり好きでないので..、細麺のおうどんを使って
餡掛け焼きうどんにしました。(☉∀☉)
付け合わせ

茄子の煮浸し、菊名のお浸しといつものトマトに
やっぱりデザートの果物です。

我が家はまだしばらく夫の在宅勤務が続くようなので..、( ̄□ ̄|||)
三食ご飯作りを頑張ります。~(^Д^~)
また昨日は、今年初の桃を食べました。

初物を食べたので、今週も頑張るぞ~。*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。