昨日は、GW開けの久しぶりのお仕事でした。



私の場合は、引きこもる方が簡単でして..、
活動再開の波に乗る方が時間がかかったりします。(* ̄∇ ̄*)
普段は、専ら麺類が多いお昼ご飯ですが..、
そんな日のお昼ご飯は、ご飯ものを作っておきます。
昨日は、ちらし寿司を作りました。

急いでいたので、キティちゃんのお皿に適当に具材を乗せていますが..、
我が家のちらし寿司の特徴は、甘い牛肉のしぐれ煮を必ず乗せる事です。
これは、実家から受け継いだものです。
この日は、ホタテときずしを乗せて、別添えでお刺身を置いておきました。
これに副菜は、茄子とにしんの炊いたんです。

この日のデザートの果物は、イチゴとキューイでした。
おやつも置いておきました。

たん熊北店の豆大福を通販で購入してみましたが、なかなか好評でした。

ちなみに、私は老舗の京料理の中では、たん熊北店が一番好きです。

子供の頃からの家族での思い出もたくさんあり、私の中ではNo.1です。
(*˘︶˘*)



ところで、普段は東京や海外出張が多い夫なのですが、
これから先はリモートワークで働ける気がするわーと言い出しています..。
もしもそうなると、今まで散々出張中の生活を満喫してきた私の未来は、
一体どうなるのでしょうか..。(* ̄∇ ̄*)
それはさておき..、
今回の事で働き方改善云々と言われる機会が増えた昨今、
色々と考えさせられることがありました。
私は思うのですが、
現在出勤されて頑張っていらっしゃる方々は、色々な思いがおありでしょうが
きっと貴方にしか出来ない与えられたお仕事に従事されているんだと思います。
そして、テレワークで工夫されながらも頑張っていらっしゃる方々は、
今後、この頑張りが糧になる時がきっと来ると思います。
それから、多くの方々が我慢を強いられながらもお家で過ごされています。
少しでも長くお家に留まり我慢して下さっている方々のお陰で、
何とか国内の死者の数が抑えられているのではないでしょうか。
自粛して下さっている方々に改めて心より感謝したいと思います。

報道を見聞きすると良いニュースが流れてきませんが、
実際私の周りでは我慢されていらっしゃる方々ばかりです。
今の頑張りが未来を作ると信じて私も頑張りたいと思います。(o⌒∇⌒o)