先日は、父の通院日でした。



いつも検査を終えてから待ち時間の間に、父がモーニングを食べるのがすっかり習慣化しました。

私は朝ごはんを食べて来てたのですが、私も付き合って、サラダモーニングを頼みました。
コーヒー代と同じ値段なので、お得といえばお得です。(*^ワ^*)
通院先の大学病院は、開放的な空間で、所々に色々な工夫が凝らされてるので、
総合病院特有の待ち時間の苦痛がなくて快適です。
帰りには、初めてのはま寿司に連れて行ってもらいました。

関西では、マイナーなはま寿司でしたが、噂で美味しい店舗があると聞き、少し遠出して、お初のはま寿司まで行ってきました。(^▽^笑)
先ずは、はま寿司のテーブルに置いてあったお醤油の豊富さにちょっとした感動です。O(≧∇≦)o
まあ、私はあまだれさえあれば、良いのですがね~..。(*^ワ^*)
くら寿司ラバーの私としては、つい、くら寿司との比較になってしまいますが..、
結果的にはま寿司が、安さの割にあのネタのクオリティーだったので、
私の中では、No.2に浮上しました。(*^ワ^*)
→はま寿司は、店舗で差があるそうですが..。
回転寿司では、いつも赤だしを頼むのが当たり前なので、汁物がお味噌汁しかなくて、「なんでなん~!」と思いましたが、これが意外や意外でした~!
このあおさのお味噌汁が、はま寿司でも一番美味しくて、私はすっかり気に入り、二杯も頼んでしまいました。(^▽^笑)
関東圏のお寿司屋さんは、汁物が赤だしではなく、お味噌汁が出てくるので、はま寿司は関東圏流なのでしょうかね~!?
とにかく、あおさ汁がお気に入りになりました。



年のせいで、お寿司は3皿か4皿食べたら、もう充分です。(* ̄∇ ̄*)
デザートに最近珍しいパイナップルがあったのも良かったです。



家でパイナップルを食べたいとは思いませんが、回転寿司の後は、なぜか美味しく感じる昔ながらのあのパイナップルです。
パイナップルを3皿食べて、大満足でした。(*^ワ^*)
回転寿司で、はま寿司、なかなか最強です。




時差がありますが、今年の節分の記録です。
我が家は、毎年節分には壬生さんへ。
壬生寺の近くの有名な幸福堂のきんつばです。
正直なところ、少々甘めで私の好みのきんつばではないのですが、縁起物なので。ヾ(≧∪≦*)ノ〃
今年一年も、皆が無事に過ごせますように。╰(*´︶`*)╯