昨日は、昨年の大阪地震を思い出しました。
被害が少ないことを祈ります。
さて、続けてお寿司を食べに行きました。
そうは言っても、お得なランチです。(^^ゞ
この日は、長次郎のランチへ。
茶碗蒸しとデザート付きです。
長次郎は少し高めの回転寿司なので、平日のランチセットでもなかなか美味しいです。(´V`)♪
関西ですと、(関西全てかは分かりませんが...)お寿司には必ず赤だしなのですが、関東(東京)では、何故に普通のお味噌汁が出てくるのでしょうね?!
特に意味はないですが、ちょっとした疑問でした。σ(^◇^;)
そして、くら寿司へ行きました。(o´∀`)b
リラックマちゃんを連れて行きました。
赤だしと茶碗蒸しの次に必ず頼むのが、ブロッコリーです。(*^^*)
私が一番好きな海老アボカド(o´∀`)b
期間限定メニューの中で気に入った一品。
ビーツとアボカドが乗っています。
これはかなりヒットメニューだったので、ぜひとも継続して欲しいです。
特にくら寿司が気に入ってる点は、糖質オフメニューがたくさんあることです。
中でも私のお気に入りは、
酢飯の代わりに大根の酢漬けになってる、手巻きです。
デザートも豊富です。
私は、いつも通り豆乳アイスを食べました。
個人的には、ぜひパイナップルを再開して欲しいです。
随分と前になりますが、品川のくら寿司に行った時は、甘ダレが置いてなかったです。
→その時は、まだ東京にくら寿司がほんの少ししかなかった時なので、今はあるかもしれません。
大変お行儀が悪いのですが、苦手なマヨネーズを取り、甘ダレで食べる海老アボカドが大好物です。
そういえば、お友だちがテレビで、毎日お寿司を食べてするダイエット特集を見たらしいのですが、真意の程は私にはよく分かりません…。Σ(・ω・ノ)ノ
続けて食べても、とにかく美味しかったです。
私のウサギ繋がりのブロ友ちゃん達を思い出して、買ってみました。
ちょっとウサギに見えにくいけれど...、
ウサギさんのジャムパンです。