朝のヨガはほとんど毎日一緒なのでメニューに慣れてきました。同じアサナの繰り返しの大切さが身にしみます

朝食。この白いモジャモジャの名前が判明!
「イディアッパム」といって米粉を麺状にして蒸したもの。
コレだけだと食べづらいんたけど、ハニーをかけたりカレーやスープと一緒に食べると不思議な食感で美味しい、ヘルシー。
ケララでは朝食でよく食べるみたい
今日は午前のトリートメントが変わりました。
【ナバラキリ】といってナバラ米を薬草液で炊いたものを布で包み、薬用ミルクに浸してマッサージ。
いつものキリと違ってこちらはリラックス系の気持ち良さ。
お昼はバナナの芋がたくさん入ったカレー、キャベツポリヤル、ご飯。
いつもお昼のみ出てくるパパド(おせんべい)が楽しみです

ランチの後に【スモールバスティ】をしました
午後のトリートメント、今日からラストまでこちらの【カティバスティ】腰のオイル温熱
写真を撮ってもらいました。
少し前から深い前屈をすると腰の痛みがあったので、ラストスパートに腰のメンテナンス、嬉しいです

程よく熱く、気持ちいい〜



夕食は写真忘れ💦
ここに来て初めてトマトカレーとチャパティでした。

残すところあと2日!



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