こんばん はぁ~おおさかにはうまいもんが
いっぱいあるんやで~
たこやき ぎょうざ おこのみやき ぶたまん♪
大阪といえば
お好み焼き たこ焼き
串揚げ、うどん
夕ごはんは
お・た・の・し・み♡ってことで
(←ハハは串揚げを予想)
聖地 ハプチョンのような街並みを
背にうろうろし
なにやら・・・・・怪しげな・・・・・?
なんだか
インターナショナルな雰囲気もあり
海外の街の路地裏?のような
うらなんばに到着
1人だと絶対行かない
おばちゃん同士でも行きづらい感じの
路地裏のこのお店
シンガポール料理
HILLMAN (ヒルマン)
シンガポールから大阪に
旨いもん持ってきたで!
シンガポールの名店が
日本に初上陸
シンガポール料理といえば
家族旅行で行って
食べて美味しかったといえば
ツアーで連れていかれた中華料理だとか
わざわざ探して行ったデザートが
あれであれな感じだったとか
アイスカチャン(かき氷みたいなデザート)で
お腹が当たったとか
という話を
シンガポール料理屋に行こうとする度にする婆。(←回避狙い?)
日本で食べたシンガポール料理も
おいしいのもあるけど...あるけど......
あまり期待もせずに
ややシュッした系の店員さんで
いきなり
期待値アップ↑↑↑
★ 本日の前菜2種盛り合わせ
白ワインベースのサングリア
★ 甘海老のシリアルバターブラウンが
サクサク ちょいピリ サクサクで
粉まで残さず食べ切る美味しさ
★ 渡りがにのチリクラブ
★ 蒸し・揚げマントゥ
この揚げマントゥが
ほのかに甘くて
おいしすぎる!!
チリクラブのたれにつけて食べると、
手が止まらないっ!
揚げマントゥ おいし過ぎて
おかわり!しました蒸しもね
渡りがにのチリクラブまで
結構なボリュームで
お腹がきつい。。。
★揚げ豆腐とフォーの土鍋仕立て
婆が好きなわれモヒート
フォーが美味し
★ シンガポール風炒飯は
1口だけでも......のはずが
お腹いっぱい過ぎてるのに、
おいしいから食べちゃうのよね~
( 言い訳←だれに?)
★デザート
杏仁豆腐風のなんとかは
さっぱりで食べられる
結局は...
全部食べるんかーい!
(いやさすがに炒飯は完食は・・・・・)
大満足 ◎◎◎
今までのシンガポール料理の偏見が
払拭される美味しさ
はちきれそうなお腹で
高島屋のデパ地下をぐるりと回り~
“お腹いっぱいだと
買う気も起きないね~ “と言う割りに~
帰り道の
なんばウォークの
まるしげで呼吸チョコをたんまり買い
ホテルの下で
アイスを買って部屋に戻ってきた
食いだおれBBAの話
お読みいただき
ありがと!おおきにー!
つい耳に残るこの歌