お弁当ってなんだかウキウキしませんか♪
ということで…作りました~。

夜中から珍しく頑張って色々な材料を使ったので品目を数えてみた。
わたくし特製お弁当を食べたら…23品目も摂れるよん。
毎日これくらい作れたらいいんだけどね…。


料理が得意な訳ではない私が、これがあると安心!という、超おすすめお気に入り調味料をご紹介。

塩糀、カレーの壺、手作り出汁醤油の3点です♪

塩糀は紹介するまでもないね。今回は豚肉に使ってます。

カレーの壺は、知らない人も多いかも。
これでカレーを作ると簡単で本格的な味と香りに感動。
ちょっとカレー味にしたい時にもかなり便利。
カレー味の炒めものだったり、カレーピラフだったり、カレーうどんだったり!今回はかぼちゃをカレー味に。

最後は、先日お仕事でお世話になった浅草ビューホテルの小堀料理長に教えていただいた簡単出汁醤油!
作り方は
醤油に、玉ねぎ、長ネギ、人参、昆布、にんにくを入れてただ置いておくだけ。

教えてもらってからすぐ作ったのでもう使えてます♪
隠し味にはもちろん、このソースにオリーブoilを足してドレッシングもいいって。

いい出汁がでてて、かなり重宝します♪