今日で最終日。今回お世話になっている企業様より昨日素敵なものをいただいてしまいました。
明治屋の包み紙の中に入っているのは…
じゃん!

高級ジャムです!
それも普通のジャムではありません。

超高圧技術が産み出した次世代の食品。熱を加えていないのでビタミンが壊れず、素材本来の色、香り、味、栄養素が維持された、画期的な商品。

一口頂きましたがみずみずしく香り豊か、ジャムと呼ぶには申し訳なく、コンポートみたいでした!
美味し~い!
ぜいたく~!
熱を加えないからビタミンCも壊れないってこと?すごい!
そんな画期的なジャムを作る為の超高圧処理装置等、様々な処理装置を数々世に提供されている会社の皆様とお仕事させていただいています。


また、最近様々な分野でナノ化という言葉を耳にしますが、ナノ化する為に使われているマシンも主力製品。
今使っている化粧品も実はそうかも…。
実は生活のあらゆるところに日本の技術が詰まっていました。
開発者の皆様とお話できて光栄です!

因みに、超高圧技術によるジャムは明治屋さんでのみ購入できるそうです。