この投稿をInstagramで見る

今日のランチは、コウケンテツさんのYouTubeを見て再現した パリパリ極旨!チキンステーキ。 うんま♥️!! コウケンテツさんおっしゃるちょっとしたコツで完璧にパリパリジューシーに焼けました✨✨✨(玉ねぎ荒いですが💦)。 コウケンテツさん語録も楽しく良いのですよね。 チキンは裏切らない、って料理業界暗黙の了解なのね😆‼️ ・ 私が自粛中見ていた料理系YouTubeは、コウケンテツさんと、Chef Ropia、巨匠シリーズ。 チキンの後ろにチラッと写っているのは、その巨匠シリーズ日髙良シェフのチーズとじゃがいものカリカリ焼きにインスパイアされたもの。というかチーズが少なくカリカリにならなかっただけ💦しかし間違いなく美味しい! YouTubeに惜しげもなくプロの技術を伝授してくださる優良チャンネルに感謝。 どんなに簡単な料理でもやはりプロの技を取り入れると出来上がりが一味も二味も違うのを実感。コウケンテツさん直伝ポテトサラダも美味しかった😍。 #コウケンテツ #コウケンテツレシピ #カリカリチキンステーキ和風オニオンソース #チキンは裏切らない #料理業界の暗黙の了解 #brownisbeautiful #茶色い料理は裏切らない

Chikako Sasho(@chikakosasho)がシェアした投稿 -