丸々大きなキャベツの消費もかねて、ザワークラウト作りを。このふたつの瓶でキャベツ半個使用... | 日記
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

日記

ブログの説明を入力します。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    丸々大きなキャベツの消費もかねて、ザワークラウト作りを。このふたつの瓶でキャベツ半個使用...

    この投稿をInstagramで見る

    丸々大きなキャベツの消費もかねて、ザワークラウト作りを。 このふたつの瓶でキャベツ半個使用。小さくなりますねぇ。。。 ザワークラウト、実は前回乳酸発酵せず、普通にサラダとして食べた😅、、、おそらく塩分濃度(2%)が足りなかったのとギュッギュッっと押さえつけなかったからでしょう、、、と今回は前回の失敗を踏まえて。 しかしいつもながらつい閃きで色々加えてしまいました。 スパイスとしてイスラエルで買ったザータルや、鷹の爪、ハーブ塩なんかも混ぜてます。 ・ きちんと発酵したら、半年は持つ保存食。 腸内環境を整える為にも、ビタミン摂取にももってこい。 ・ 美味しく発酵しますように。。。 #自家製ザワークラウト #ザワークラウト #ドイツの伝統的料理 #乳酸発酵 #発酵食品

    Chikako Sasho(@chikakosasho)がシェアした投稿 - 2020年Jun月3日am1時35分PDT

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ