私の梅仕事。昨日レッスン先でお庭に実った梅の実を沢山いただきましたので、早速もぎたてを早... この投稿をInstagramで見る 私の梅仕事。 昨日レッスン先でお庭に実った梅の実を沢山いただきましたので、早速もぎたてを早速3種類の仕込みを🎶。 水につけてアクを抜きへたを取ったら消毒した瓶へ梅と砂糖を交互に。 最後にアルコール類を注ぎ入れたらあっという間に仕込み完成。 中央は基本の氷砂糖とホワイトリカー。 右は沖縄産黒砂糖で。 左は梅酢が飲みたかったので、梅、黒砂糖、りんご酢で。 お庭に梅の木があるって素敵✨。そういえば梅花は美しく見事でした。 お裾分けありがとうございます。 暑い夏に向け、私は梅酒を楽しみに。。。 #梅酒作り #梅酒好き #黒砂糖で梅酒 #梅酢 #青梅 #梅仕事 #梅 #梅酒 Chikako Sasho(@chikakosasho)がシェアした投稿 - 2020年May月29日am7時44分PDT