アルカナ東京。バターやクリームを極力使わず仕上げる身体に優しいお料理、そしてこだわりは朝... View this post on Instagram アルカナ東京。 バターやクリームを極力使わず仕上げる身体に優しいお料理、そしてこだわりは朝取りの新鮮野菜とのこと。 写真は撮りわすれましたが、デザートは食べたかったクレープシュゼット。 ジューシーなオレンジが嬉しく🎶。 フランス料理にありがちな、まったり重いなと感じる事もなく、野菜の良さをしっかり味わえて満足。 そしてなにより優しい気持ちになりました♥️。 良き良きレストラン✨。 今日は三菱一号館美術館での絵画鑑賞でParisを思い出し、更にParisで良く食べていたクレープ写真を見ていたので、今日の気分にぴったりなディナー😊。 アルカナ東京さん、素敵な時間をありがとうございました。 #アルカナ東京 #anniversary #birthday #三菱一号館美術館 #帰りはここに決まり Chikako Sashoさん(@chikakosasho)がシェアした投稿 - 2019年Feb月11日am6時04分PST