杏宝園さんの美味しい生杏を贅沢に使ったタルト✨✨✨。 パティシエ真理子様作!私が杏を送った次の日、Parisへ渡航する前日だったというのに!すぐにタルトにしてみたと送ってくださいました😭‼️‼️‼️ Parisから帰国されるのが楽しみだぁ🎶。 当然ですが、美味しい~~~❤️。杏の美味しさをより一層引き立たせているプロの匙加減とも言おうか、生杏のフレッシュな美味しさを越えた美味しさ、、、今更ながら、杏って美味しいね🎶ってしみじみ感じてしまったのでした。 プロが作るとこうなるのかと。 お供に持っていったお茶は、私が先日Parisでお土産にいただいたカカオのお茶✨。 天然ローストカカオを砕いたものをティーポットに入れお湯を注ぎ待つこと4分。まるでホットチョコレートの香りが広がります😍。甘く芳ばしく、驚き。しかし味はすっきり、癖なく飲みやすい。 カカオがお茶に!本当にびっくり‼️ こちら、活性酸素を除去する抗酸化作用が豊富らしく、Joelも一押しでした😆! 名高いティーブランドが多数存在するフランスで、有機チョコレート屋さんのティー、とても新鮮でした。 因みにこのチョコレートティ、日本では販売していないはず。 そしてpaulのお友達がされている会社とのこと! 私のParis最終日に淹れてくれて、みんなでいただいた思い出のお茶なのです🤗❤️❤️❤️。 #杏タルト #杏宝園 #杏 #カカオのお茶 #apricot #abricot #tarte #tart #cacao # roastedcacaobeans #cacaoflavor #hot chocolateflavor #antioxidants #cocoa #encuentro #tea

Chikako Sashoさん(@chikakosasho)がシェアした投稿 -