葉山レモンツリー ~自家製酵母パンとこだわりの食材~ 予約のみでいただけるランチフルコースは、お店の外までパンの香りが広がる暖かい空気の中、予約時間に合わせて私達の為に焼き上げられたアツアツの食パンがまず登場します😍。一人一山、湯気を感じながら自分でナイフでスライスして❤️。 食べれば食べるほど噛めば噛むほど甘さが増していくのが不思議✨。酵母の酸味もほどよく、一山があっという間になくなりそうなので意識して手を止める必要が💦。 サラダは、自家農園の野菜のレタス地、地元の甘夏、やまと豚のベーコン等を自家製ドレッシングで。バランスが絶妙で美味しい。。。(3枚目) 続いてさつまいもと空豆のスープ。つい先程、仕込みの合間の10時40分に( *´艸`)!摘んだというフレッシュな空豆は、生でも美味しかった!(4枚目) メインは、葉山牛のハンバーグステーキ。自家農園の新たまねぎとお肉だけで固めたというこちら、ステーキよりも、ハンバーグよりも美味しくて、ここまででパン1斤を平らげてしまい既にお腹が一杯でも、このハンバーグは別腹でしたヽ(≧▽≦)ノ。 因みにきぬさやもデザートに登場するレモンバームも先程摘んできたそうです!(5枚目) デザートは、手作り季節のいちごシフォンケーキ❤️特製コンフィチュールと関口牧場の牛乳で作られたというシャーベットを添えて。当然ながら別腹😆🎶 顔の見える食材、お客さんにお薦めしたい食材、そんな厳選した材料で自分が食べたいものを提供する川口さん。 沢山書き連ねたところで、レモンツリーの良さは、来てみないと、川口さんと話してみないとやっぱり伝わらない。 妥協はしないが時代の流れに柔軟に身を任せて、私達に大切な何かを伝えてくださる川口さんにはいつも刺激されます。 年齢なんて関係ない。若い私が何をしているんだと💦。 川口さんの幸せが伝わる、幸せが循環するお店です✨。 #葉山レモンツリー #本物の味 #ストーリーのあるお店 #川口さん #顔の見える材料のみ使用 #顔の見える食材 #国産小麦 #自家製天然酵母 #オーガニックショートニング #無添加 #関口牧場の牛乳 #安田養鶏場の卵 #鹿児島菜種油 #甜菜糖 #10時40分 #食パン #焼きたて山食パン #自家農園 #いちごシフォンケーキ #レモンバーム #いちご尽くし #葉山レモンツリーいちごコンフィチュール #葉山レモンツリーで使用してるいちご #いちご農園津久井浜 #いちご農園津久井浜小林さん #いちご #苺#カラースパイス #幸せの循環

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