11日(木)から今日までの11日間
夫が夏休みでした。
私は、体調不良により、
寝ながらNetflix見てただけだけど。
何故か甘い物が食べたくて、食べたくて。
ローソンに入り浸りですわ。
やっとクリームチーズのどらもっち購入。
(保険であんこも買っちまう。)
おにぎりは半額クーポン貰ったので
デザートじゃないけど買っちゃった。
食べた感想は・・・
あー、もう絶対あんこの方。
こうなると、タダのあんこ好きなだけ?
とか思いはじめちゃって。
残ってた小豆引っ張り出して来て
この暑いのに1時間も小豆炊いて
アイリス君に練ってもらって
寒天で固めて
あんこの寒天寄せ作っちゃいました。
(イメージ的にはきんつばの中身?)
寒天を溶かす為に水100ccを足しただけで
中身ほぼあんこ。
めっちゃ、美味しい。
それで、どらもっちみたいに
クリーム乗せたらもっと美味しいかな?と思って
ホイップクリームを買ってみた。
んー、まぁ美味しかったけど
ホイップされて売ってるのって植物性だから
イマイチ、コクが。。。
でも、動物性を泡立てるほどの事でもないし。
だって、生クリーム泡立てたら
日持ちしないやんね。
絞り出して冷凍保存と言う手もあるけど
そこまでクリームに手間は・・・。
それで、あっと言う間にあんこ完食。
また、食べたいけど
さすがにまた、作るの面倒くさくて。
それで1人前のぜんざいのパック買って来て
寒天で固めてみました。
お供にミルクプリン(プレーン)も作った。
あんこ寒天
めっちゃ不味い。
何これ。。。
冬におぜんざいで食べた時
美味しかったのに
固めて冷やしたら凄く不味い。
ミルクプリンは、安定の美味しさだったけど
あんこ寒天は無理だわ。
もったいないけど、ほかしちゃった。
他にも
コーヒーゼリーを作ったり。
(必ずお供にミルクプリン)
デザートばっかり食べた夏休みでした。
そんで、ビックリ
太ったわ。(爆)
