椎茸が好きです。
1週間に2人で5パックは食べます。
毎週末、農協に安い椎茸を買いに行っては
冷凍して、細胞を破壊して美味しく食べています。(笑)
でも、やはり煮物には 干し椎茸なんだなー。
四万温泉で買った
ものすごーく美味しい干し椎茸を
とうとう食べきってしまい、途方にくれる私。
だって、干し椎茸って ものすごく高いのに
ちょっとしかない。。。
そうだ、自分で作ってみよう。
まずは1パック101円(税込み)で買った椎茸君
干しかごが無いので、
これまた農協で買った卵が入っていた
みかん袋を使う。(卵かみかんかどっちやねんっ)
満員電車状態になってしまったので、軸を切る。(笑)
なんか、かわいい。(笑)
干し続ける事一週間
はい、立派な干し椎茸が出来ました。
まだ食べてないですが、
美味しいに違いない。(キッパリ)
只今、第二段を干し干しちうですが
みかん袋はめんどいので
近日中に干しかごを買う予定。(ふっ)