干し椎茸を作ってみた | arielのグダグダ日記

arielのグダグダ日記

病気と、食べ物の話が多いです。
6月に人工内耳の手術をしました。

椎茸が好きです。

1週間に2人で5パックは食べます。

 

毎週末、農協に安い椎茸を買いに行っては

冷凍して、細胞を破壊して美味しく食べています。(笑)

 

でも、やはり煮物には 干し椎茸なんだなー。

 

四万温泉で買った 

ものすごーく美味しい干し椎茸を

とうとう食べきってしまい、途方にくれる私。汗

 

だって、干し椎茸って ものすごく高いのに

ちょっとしかない。。。

 

そうだ、自分で作ってみよう。ビックリマーク

 

まずは1パック101円(税込み)で買った椎茸君

 

干しかごが無いので、

これまた農協で買った卵が入っていた

みかん袋を使う。(卵かみかんかどっちやねんっ)

 

 

満員電車状態になってしまったので、軸を切る。(笑)

 

なんか、かわいい。(笑)

 

干し続ける事一週間

はい、立派な干し椎茸が出来ました。

 

まだ食べてないですが、

美味しいに違いない。(キッパリ)

 

只今、第二段を干し干しちうですが

みかん袋はめんどいので

近日中に干しかごを買う予定。(ふっ)