塩分 | arielのグダグダ日記

arielのグダグダ日記

病気と、食べ物の話が多いです。
6月に人工内耳の手術をしました。

昨日の調理パンの具の話


・ゆで卵のみじん切りにマヨネーズと塩コショウ

・ひき肉、玉ねぎを炒めてカレー粉と塩コショウ


てゆーのを作ったんですが

味見して、「ちょっと塩辛いな」と思うくらいに作りました。


でも今朝食べてみたら、

もうちょっと、しょっぱくてもいいかしらん」でした。


元々パン自体に、塩を入れるし、バターにも入ってるし

調理パンの塩分てすごくね?


血圧高い人には、ダメなんじゃね?←私の事(^^;


パン象を買ってから、調子こいてパンばっかり食べてるけど

明日からは、朝は米にしようっと。


もともと、まま食いだし。(笑)