もみじ饅頭大試食会アップあんぱんまん
と盛り上がる娘ブタと私しし座

先ず目に入った
紅葉堂 ☆さん
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“揚げもみじ”って、何?!目
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おぉ~~~そういう事ね。。。
もみじ饅頭に衣をつけて揚げた だけ の味
だけど、出来立ての柔らかい生地に衣がマッチ!!
セルフでいただけるお茶お茶にもピッタリ合ってウマいアップ

お次ぎは。。。。
やまだ屋 ☆さん
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職人さんに焼いてもらって....
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たった今焼き上がった~Э
もみじ饅頭もみじでございまぁ~~~す音譜
現地でしか味わえないこの 味!
美味しゅーございましたラブラブ土下座

しかし、ここのやまだ屋 ☆さん
もみじ饅頭よりも実はこの左下矢印
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桐葉菓
生地がモチモチと柔らかく中の餡もクリーミー
もの凄く美味しかったチョキ
“でも、宮島土産にはやっぱりもみじ饅頭でしょ~~”
ってことで断念。

結局
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老舗の藤い屋 ☆さんと
瀬戸の柑橘フロマージュ瀬戸の藻塩ショコラ
という新しいフィリングに惹かれ
にしき堂 ☆さんのもみじ饅頭に決定!!

それにしても本当に色々なフィリングあり、
お店によって微妙な味の違いetc...
宮島の表参道商店街は楽しめましたよグッド!

オマケで人差し指

錦水館 ☆がプロデュースしている
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◯錦本舗にて左上矢印
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1個¥400もする目
穴子まん購入

お味の方は。。。。。。。汗
好みが分かれます......