アジリティーや訓練をやるようになって
市販のおやつはあまり買わずに
手作り派になりました。
普段のご褒美は
ドライフードや
市販の犬用チーズ🧀
さくらがチーズ好きなのよね。
アジレンなどは
今は豚レバーや
鶏胸肉のジャーキーが多いかな?
こないだ半額の牛レバーをみつけたので
さっそく
ひとくちサイズにカット
茹でてからオーブンで焼きます。
鶏肉はささみより鶏胸肉🐓
とりささみって
お腹ゆるくなりやすいような気がする😅
以前は茹でるだけだったけど
どうしてもボロボロしちゃうから
ドライフードメーカーで
ジャーキー状態にして
カットすると使いやすくて
はなさく花音も食いつきが違う👌
この日は5段フルで大量に作ったよ。
そして身体、脚のためにコラーゲン
鶏ウィングや手羽先を
生であげる人もいるらしいけど
我が家はアンチ生派
ただ茹でるだけでもいいのだけど
体のためにコツコツ取らせたいなーって
おもってた。
とくにこはなやシニアのさくらのためにね
インスタでみて
これならいいかな?って
鳥軟骨を
圧力鍋で煮込んでスープごと
製氷皿で凍らせる
食べさせる時だけ
ひとつずつキューブを溶かして。
以前ゼラチンで作った時
製氷皿から取り出すのが大変だったけど
これはスポッと綺麗にはずれる💮
はなさく花音
みんな大好き❤
私もとったほうがいいんだけど、、
ちょっとねー
鳥軟骨の唐揚げとかならいいけど、
めんどーだわ 笑
犬のためならやるんだけど
自分って全て後回しに😛
ずっと健康でいてほしいなぁ