近所の気になっていたお茶屋さん。
京都産の玉露、煎茶を3度にわたって楽しむ飲み方を教わりました
私は煎茶をいただきました
1回目は甘味。
ぬるいくらいのお湯でいれたお茶。
慣れ親しんだお茶とは風味、香りがちがくて、とにかく驚いた!
お茶の甘みを舌で感じたよ!
2回目は渋み。
お次は沸騰したお湯を注ぎます。
1回目とは違うのがわかるのが、面白い。
茶のしっかり、濃いいお茶。
3回目は雑味。
うんうん。なるほど。
雑味という言葉がふさわしいお茶でした。
一緒に出された甘味がまた美味~
アズキは程よい甘さで、生麩もほんとに美味しい
お店のおかあさんが良い人で、いろいろ教えてくれました。
注文前に茶葉によって、どんなに味が違うのか知りたくて、
いろいろ質問したけれど、すっきりした回答がなくて、はてな?と思ってたんだけど、
味わってみたら、なるほど!となりました。
お茶は味わってみないとわからない表現の難しい味でした。
さいごにいただいたお茶の葉を食べました。
これまたウマイ。
すんごくリーズナブルなのに、贅沢な時間で、大満足~
近所にこんな素敵がお店があるなんて!と、またまた地元LOVEを感じられる日でした
またお邪魔したいな^^

