近所の気になっていたお茶屋さん。


京都産の玉露、煎茶を3度にわたって楽しむ飲み方を教わりましたキラキラ3

私は煎茶をいただきましたキラキラ2


ぽ の 「あのね」-お茶屋さん


1回目は甘味。

ぬるいくらいのお湯でいれたお茶。

慣れ親しんだお茶とは風味、香りがちがくて、とにかく驚いた!

お茶の甘みを舌で感じたよ!


2回目は渋み。

お次は沸騰したお湯を注ぎます。

1回目とは違うのがわかるのが、面白い。

茶のしっかり、濃いいお茶。


3回目は雑味。

うんうん。なるほど。

雑味という言葉がふさわしいお茶でした。


一緒に出された甘味がまた美味~花


アズキは程よい甘さで、生麩もほんとに美味しいs.heart*


お店のおかあさんが良い人で、いろいろ教えてくれました。


注文前に茶葉によって、どんなに味が違うのか知りたくて、

いろいろ質問したけれど、すっきりした回答がなくて、はてな?と思ってたんだけど、

味わってみたら、なるほど!となりました。


お茶は味わってみないとわからない表現の難しい味でした。

さいごにいただいたお茶の葉を食べました。

これまたウマイ。


ぽ の 「あのね」-お茶屋さん3

すんごくリーズナブルなのに、贅沢な時間で、大満足~おんぷ

近所にこんな素敵がお店があるなんて!と、またまた地元LOVEを感じられる日でしたハート②

ぽ の 「あのね」-お茶屋さん2

またお邪魔したいな^^