蕎麦 蘇枋
NEWoMan横浜にあるお店です
平日の6時台だというのに、数組のお客さんが待っていました。
酒飲みのつまみ
イカの塩辛と蕎麦味噌
2人ともこういうつまみ系が好きだとわかり、意気投合。
塩辛も美味しかったですが、蕎麦味噌が
美味しくて持って帰りたい
売ってるなら買って帰りたい
っていうか売って欲しい
というくらい気に入っちゃいました
なのに、お酒は日本酒ではなく果実酒
同僚さんは梅酒ソーダ割り
私は上の写真 ↑
『八朔ロックス』
その名の通り、八朔のお酒です
珍しくないですか
私、八朔が大好きなんです
当然、飛びつきましたよね
しかも名前に引っ張られて、ロックで注文です
これが大正解
八朔そのものの美味しさでたまら〜ん
そんなこんなでお蕎麦も到着
野菜天せいろです
この野菜たち、オシャレサラダに入ってるようなカタカナのお野菜が多くて…
美味しかったんだけど、名前が覚えられず
いつも思いますが、どうしてお蕎麦屋さんの天ぷらはサクサクしていて美味しいんでしょう
蕎麦湯を楽しんでいると、絶妙なタイミングで
『デザートもいかがですか』とメニューを持ってくる店員さん。
はい、まんまとやられちゃいましたよ
バスクチーズケーキです
手前の白いのアイスだと思って食べたら冷たくなくてびっくり
頭がついていかず、でいっぱいになりました。
こうだと思い込んで食べたら、全然違っていて美味しさよりも何よりも『』しか浮かばずフリーズすることがけっこうあるんですよね
私だけかなー
お店の佇まいから、めちゃくちゃ高級なお蕎麦屋さんなのかな?と思っていました
リーズナブルとは言いませんが、そこまで高級なわけでもなくて、また食べに行きたいなと思えるお蕎麦屋さんが横浜で見つけられて嬉しく思いました