3週間ほど前でしょうか。
1月半ばに、職場で仲良くさせてもらっている同僚、そろそろ友人と呼んでも許してもらえるかな
、と週末ランチに行ってきました


職場の方とは、ディナーに行ったり飲みに行ったりすることはあっても、お仕事のない日にランチというのは滅多にないので、それだけでテンションが上がります。
待ち合わせは横浜駅の高島屋入り口。
そこから10分(もないかな?)くらい歩いて着いたのが
お正月だからでしょうか
和風なお皿でお出迎えです
昼間っからスパークリングワインなんて飲んじゃいました
本日のメニュー
アミューズは素敵な器に入ったフラン
慣れない私たちは『このお花も食べられるんだよねー』とヒソヒソ
いくらが乗っていることもあり、美味しい茶碗蒸しという感じでした
次に登場したのが
わおっ素敵
シェ・フルール風 前菜9種の盛り合わせ
迷ったのはお魚料理
後から見たら、ブロ友さんは、いつも渡り蟹のパスタにするって
正解はパスタだった
でも、こちらも美味しかったので良しとします
お魚の下にリゾットが隠れてました。
身がとってもふっくらしていて美味しかったです
牛頬肉の赤ワイン煮込み
とろける牛肉
間違いない美味しさです
最後はデザート

美しい、というか斬新な盛り付けに思いました。
ピンクと白はメレンゲです。
カケラみたいなのは(失礼な私
)クッキー


何これ?と思って食べたらめっちゃ美味しかった



また一つ、素敵なお店を知りました

一休さん、ブロ友さん、ありがとう\(^o^)/
ってずっとブロ友さんブロ友さん言ってるけど、こちらが一方的に慕っているだけです。悪しからず

このランチのおかげで、同僚から友人になれたかな
ダイエット?記録



今朝の体重
☆4.4kg 前日プラス0.4kg

昨日の歩数
13326歩

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