
みなとみらいにあるマークイズのとんかつ屋さん
鎌倉かつ亭『あら珠』さん
1月4日とは言え、さすがに午後3時のとんかつ屋さんは空いていました。
新春ランチ
ロースカツとヒレカツの両方が楽しめます
ズワイガニのクリームコロッケも美味しそう
最初にドリンク登場
アイスティを頼んだのですが、バスケットに注目です
大サービス
ミルクとガムシロップがめっちゃ入ってます
ちなみに私はひとつも使いませんでしたが、使ったほうが良かったかしら…
ドレッシングは2種類
オレンジ色の方は、まさに色のとおり、オレンジのドレッシングです
もう一つは和風?←違っていたらごめんなさい
壺に入っているのはトンカツのソースです
新春ランチ登場です\(^o^)/
奥がロースカツ
手前左がヒレカツ
手前右がカニクリームコロッケ
どうしても食べたくて、プラスしちゃいました
ゴマをすりすりして、ソースを入れます
前からこういうシステムでしたっけ
ゴマをすりすりというと、地元山形の『平田牧場』のとんかつ屋さんを思い出します。
(『平田牧場』は黒ゴマじゃなくて白ゴマだったはず)
やっぱり、お店のとんかつはサクサクジューシーで美味しいですね
こちらは、ご飯とキャベツがおかわり自由になっています
キャベツはおかわりしましたが、ご飯は残してしまいましたゴメンナサイ
お味噌汁もおかわり出来るといいのにな…
(そういうお店も多いので、勘違いしておかわりを断られているお客さんもいました)
美味しく3時のランチをいただいた後、同じマークイズの地下にあるスーパーで買い物をして帰りましたが、『15日で閉店』のお知らせがあり、驚きました
スーパーだけでなく、他にも同じお知らせがあるお店が多かったです。
地下フロア全面改装なのかしら
でも全体としてのお知らせは見つけられなくて、疑問が解けずモヤモヤした気持ちでマークイズを後にしました。←HPとか見ればわかるのかも
…ブログをアップするのが遅くて、15日を過ぎてしまいました←今日は16日











