クリスマスのごちそうといえば
チキンですが、
この時期、チキンは高かったり並んでたりで手に入れるのが難しいので…
(作るという選択肢はないですが何か)
一足早く、23日の夜は…
でっかいお皿のステーキがメインです
ステーキだけ作りました
焼くだけだけどね
味付けは、チューブのニンニク&ブラックペッパー、そして、なんでも美味しくなるドレッシング←商品名です
名前の通り、美味しくできました
キャロットラペとサンドイッチはセブンイレブンです
珍しくアルコールもいただきました
(4%のカクテルなのに、飲み切れなかった)
24日の夜は…
鮭とシーフードのバジル焼き
カプレーゼ
クラムチャウダー
メインは珍しく魚介類です
これのおかげで華やかになりました
カプレーゼも買った物です
思っていたより野菜サラダが多かったので、メインのお魚の下に敷き詰めました
前の日、アルコール4%が飲み切れなかったので、
今日は2%にしてみました
外飲みだともう少し飲めるんですけど、家だと本当に飲めなくなってます
これは飲めました
25日の朝&昼は…
珍しく頑張りました
あ、それから
23日に食べようと思っていたサミットのフルーツミックス
昨日も一昨日もお腹いっぱいで食べられなかったので、今日のデザートになりました
前回(中)でめっちゃ多かったので、今回は(小)です。
日にちが経っちゃってるので、色が悪くなり始めてますね
でも、前回同様、どのフルーツも甘くて美味しかったです
今年のクリスマスはチキン無しでしたが、とっても美味しくいただけました
ここ数日ブログの本数が増えてますが、クリスマス直前になって、クリスマスのブログネタを使い始めたら、なんだかスタンプが欲しくなっちゃって
5本目指そう!からどうせなら10本目指そう!に変わり、今に至る感じです
Happy Merry Christmas









