メンテナンスに入ってから、食事だけではなく、自分でできることも少しはやらないと…
と、ストレッチや筋トレの真似事をしたり、ウォーキングをしたりしています

でも、普段やりつけないことをやっていたので、今日はちょっとお休みモード

Wi-Fiがなくて、スマホもそんなにできないので、読書してました

そんな4日目のお昼は
グラターン

チーズが香る

味もしっかりしている

中身はゆで卵とほうれん草ですが、美味しかったです

ご飯はお茶碗だとあまり感じないのですが、お皿に盛り付けられていると、お店で出される量との差がはっきりわかります。
昼ごはんのメニューは…
コンソメライス
卵のグラタン
粉ふき芋
トマトのサラダ
メロン
紅茶 ←写ってないけど

続いて晩ごはんです

わーい\(^o^)/
西京焼きです

西京味噌に漬け込むのではなく、表面に塗っているそうです。←減塩ねらいですね

晩ごはんのメニューは…
ご飯
鮭の西京焼き
冬瓜のえびあんかけ
キャベツとわかめの胡麻マヨネーズ和え
ネーブルオレンジ&キウイフルーツ
明日から八月。
気分を新たに、少なくともこの期間中くらいは出来ることを頑張っていかないと、ね
