おはようございます(o^^o)


とうとう三連休も三日目、成人の日ですね


おめでとうございますお祝い


あっという間に最終日になっちゃいました


先週は仕事始め、月曜日から職場の仲間との新年会でした


場所は、みなとみらいのマークイズの中にある『キッチン大宮』です


『キッチン大宮』は、大宮が本拠地ではなく、浅草にある洋食屋さん、『レストラン大宮』が元々のお店のようです。


大宮なの

横浜なの

浅草


と、タイトルを見て思った方、上の通りでございます



色々選べる プリフィックス ディナーコース

【アミューズ】


これはみんなおんなじ


【アペタイザー冷菜】

シンプルなシーザーサラダ


自家製ピクルスとプロシュートの盛り合わせ
マグロとアボカドのカクテルごま油風味のジャポネソース

の3種類と2種類の加算メニューの全5種の中から選びます。


【アペタイザー温菜】

牡蠣フライ
ムール貝とアサリのワイン煮
チキンとマカロニのクリームグラタン

と、加算メニュー(課金メニューは)

有頭海老フライ
本日のシェフのおすすめ


5種類の中から、  を選びました


チキンとマカロニのクリームグラタン


アツアツで美味しい〜〜


【スープ】

彩り野菜のスープ
本日のスープ(カボチャの冷製スープ)
オニオングラタンスープ 



はい、見てわかるように、カボチャの冷製スープですハロウィン


【メイン料理】


珍しくお魚を選びました



カジキマグロのジンジャーソース


だったと思います 


メインはたくさんあって…

昔ながらのハンバーグステーキ
大宮流煮込みハンバーグ
本日の鮮魚をシェフのスタイル  私が選んだのはこれです
若鶏のロースト2色ソース
農家野菜とチキンのトマト煮込み
岩塩でマリネしたボイルポーク
人気NO.1オムライスみなとみらい風
じっくり煮込んだビーフシチュー
オーストラリア産リブアイロールのビーフステーキ
低温でゆっくり焼き上げたローストビーフ


どれも美味しそうで、めっちゃ悩みました



パンも美味しかったです


【デザート】


これも4種類くらいから選びました。


チーズケーキです


コース料理ですが、その時の気分でいろいろ選べるから何度行っても新鮮に楽しめると思います


私もメンバーもみんな大満足でした



ダイエット?記録


今朝の体重★1.2kg 前日プラス0.1kg 


昨日の歩数15576歩 


昨日は関内のフットケアサロン『ペディケア』さんまで歩いて行き、帰りもみなとみらい経由で歩いて帰ってきました


ウォーキング頑張りましたよ


今日ですか


うーん、今日は相変わらずのノンビリデーを楽しみたいと思っています


って、ダラダラしたいだけじゃーん


今日も良い一日をお過ごしください〜〜