おはようございます\(^o^)/


今週は週始めから体力を使い果たし、ヘロヘロになりながらの1週間。


先週末から違和感をもっていたノドがとうとう痛くなってきたし、腰痛も…


ほぼHPゼロ


もう無理〜Σ(-᷅_-᷄๑)


と、昨日は1時間だけ休みをもらって帰ってきちゃいました。


今日が休みだったら昨日も早退せずに頑張ったんですけどね…。


今日は、一部の人間だけが出勤。その中に私も入ってまして(泣)


と、朝から愚痴グチすみませんm(_ _)m



ふらふらとした帰宅途中に


フルーツが食べたい


可哀想な私が言うので、自分でお見舞いを買って帰りました


{051380FD-54A2-4DC4-ABBA-E7C3D19639D9}

シャインマスカット


ではなくて、


翠峰


というマスカット系のぶどうです🍇


売り場で比べると、同じ値段のシャインマスカットより粒が大きくて美味しそうだったので

…色はシャインマスカットの方が鮮やかでした…

初めてでしたが、翠峰を選んでみました


シャインマスカットと同じで、タネもなく、皮ごと食べられる品種だそうです


今どきのブドウってすごいですね


では、早速いただきまーす(#^.^#)


甘くて美味しい〜


一緒に食べてないので、印象ですが、私はシャインマスカットより好きかも


皮ごと食べられますが、私はむいて食べました


実はシャインマスカットを食べたときも、始めは皮ごと食べていたのですが、途中からちょっと酸っぱさと渋さを感じてむいて食べてました


それもあって翠峰を選んだのですが、それは変わらず、

やっぱりむいた方が美味しくいただける

という結論に達しました


翠峰は粒が大きいので、むきやすかったし、紫のブドウと違って、むき続けても指が染まらないので、いいねと思いました


むかずに食べられる、というのが売りなのに、むいたときの良さを紹介してますね、私…


昨日は、夕食の後においしいお見舞いもいただいて、10時前には寝ちゃってました


さて、長い1週間ですが、今日一日頑張りまっしょい