職場の方からお土産を分けていただきました(*≧∀≦*)
桔梗信玄餅


いつもだともらったその場で食べるのですが、きれいに食べられなくて大惨事になっちゃうので、落ち着いて食べようと家に持って帰ってきました

容器の形に凹んでます



そこに黒蜜を流し込むと

気持ちいい〜〜

いつもはここから大惨事に



この小さな容器の中で、黒蜜ときな粉を混ぜて信玄餅をいただいた後に残る飛び散ったきな粉たち

今日はおうちなので、
大惨事になろうが、美味しい信玄餅ですが、いつもより高級なお菓子という雰囲気で、美味しくいただけました

そして、いつもいかにこぼさないかに神経を使って、味わっていなかったことにも気づかされました

何度もいただいている信玄餅、こんなに美味しいものだったのね〜〜



ごちそうさまでした。
これからはお皿で食べます


