今日は、みなとみらいにある病院へ年に一度の検査の日。
いつもよりも待ち時間が長くて疲れました〜

午前中に解放されるかと思ったら、ちょうどランチタイム

12時半くらいに解放されました。
この時間、どこも混んでる…みんな並んでる…
空いてる店を探すより並んでしまえ

ということで、待つこと10分?15分?
みなとみらいのクイーンズイーストat!の中にある橙家-daidaiya-でランチです

中は広くて、落ち着いた感じ。
メニューはこんな感じ
どれも美味しそう

肉が食べたかった私は、
『雪室』熟成牛

牛カツ御膳〜とろろ添え〜
ゴージャス



甘めのタレとよく合います

卵は生卵とは思えないくらい弾力があってなかなか壊れません

途中から卵を溶かしたタレでいただきましたが、すき焼き感が出てまた美味しい



とろろはご飯にかけちゃいました

とろろご飯が大好きすぎるんです

きんぴらごぼうも青菜の煮びたし?もとっても美味しかったし

ご飯とお味噌汁のおかわり自由でしたが、お腹いっぱいでおかわりはしませんでした

味に満足

ボリュームに満足

これでデザートが付いたら言うことなしです

初めて入ったお店でしたが、並んでも損した感のないお店です



3時までランチタイムなので、時間が許せば12時代は避けた方がいいと思います。
このお店だけじゃなくて、みなとみらい全体的に、かも。
平日にランチできる幸せ

お隣の席の女性お二人は、冷酒なんて飲んじゃってます

さて、せっかくの平日です。
3時前に銀行に行かなくちゃ


