昨日は、夕方からみなとみらいに用事があったので、そのまま夕食もみなとみらいでいただくことにしました。

久しぶりのみなとみらいテラス

お店は2度目の『天府城』

四川料理と北京ダックの専門店です


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四川風たんたん刀削麺

思っていたよりずいぶんボリュームたっぷりでびっくり

…食べきれるのか


欲張って他にも頼んじゃったよ


小籠包
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残念だったのは、店員さんが雑で、この蒸籠だけ置いてったこと

お皿は?

4人掛けのテーブルにお一人様だったんだけど、私が座った席の対角線の立たないと取れないところに小皿は積まれてました


調味料は?

私の席にだけなかった
前の空いてる席から取ってくる


ちょっと待ってみましたが、持ってきてくれる気配がないので、仕方なく席を立って小皿を取りに行ってたら、別の店員さんが気付いてくれて、他のテーブルからお酢と醤油を持ってきてくれました

皮がもちもちで美味しかったです


ただ、小籠包が来た時点でタンタン麺を半分くらい食べたところで、すでにおなかいっぱいに…

普通なら余裕で食べられるはずなのになぜ

刀削麺のモチモチが諸刃のヤイバとなったようです。

モチモチしていて食べ応えがあり美味しい

美味しいけど、ツルツルできないので食べるスピードがゆっくりになり元々食べ応えがあるのに更におなかが膨れていく

つて感じでしょうか

美味しいし、残すの嫌いだし…

でも、おなかいっぱいだし…


ごめんなさい

残してしまいました


美味しいけど残すのもったいないし、

今度は刀削麺じゃなく、普通のタンタン麺を頼もうかな


最後に、杏仁ソフトソフトクリーム
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おなかいっぱいでも、こちらは美味しくいただけました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif}


この後は、もちろん歩いて帰りました。
家が近くなっても満腹状態が続いていたのでちょっぴり遠回りして、少しでもカロリー消費を目指しましたが、今朝、体重計の上で愕然としたのは言うまでもありません