今日の晩ごはんは『厚揚げ麻婆』を作ってみました

これは、年寄りも若い人も美味しいと言ってくれるので助かります



中々、両世代OKというメニューは難しいです。
94歳になる父親にとって何が食べにくくて何が食べやすいのかよくわかりません

そうめんやお茶漬けを食べにくいと言いますが、お寿司やミートソーススパゲッティは喜んで食べます。
ただの好き嫌いではないのかという疑惑が付きまといますが…

食べやすくて美味しいもの探しに日々奮闘しています。
今日は美味しいと言ってもらえました



これは、陳建一先生の麻婆なすをアレンジしたものです。
しょうがとニンニクを1枚ずつ重ね合わせてみじん切りにする、と書いてあるのですが、いつも(なんのために?
)と不思議に思いながら刻んでいます。

これに、香ばしく焼いたカボチャとカリッと焼いた絹厚揚げを加えます。
甜麺醤とカボチャ🎃がとってもよく合います。
良かったらお試し下さい


