キャンプへGO~ 2日目ご飯編
まだ続いていたキャンプネタです
今回は2日目の朝から食べたご飯を。。。
まずは朝食
トースト
目玉焼き
ウインナー
コンソメスープとコーヒー
定番メニューも外で食べるといつもより美味しく感じます
次は昼食
午前中にパパがダッチオーブンで燻製を作りました~!
燻製 豚バラ肉と玉子
ビール (発泡酒ですけどね
)
燻製はちょっと味付けが濃かったカナ・・・ペペロンチーノは混ぜるだけの簡単なやつです。
昼間からビールを飲めるのもこんな時ならでは
3時のおやつも忘れずに
肉まん
少し前にお昼食べたばかりなのにね。しかも2コも食べちゃった
そして夕食
ダッチオーブンを本格的に使って。
鶏もも肉の香草焼き
豚汁
ホットワイン
さすがに朝から食べてばかりだったのでご飯を炊くのはやめました
鶏肉はミックスハーブのスパイスとで育てているローズマリーで
夜は寒いのであつあつの豚汁は体が温まっておいしかったです
ホットワインは私はハチミツたっぷりの甘めで。
ミントはパパの横で何かもらおうと真剣なお顔。
マリーは毛布に包まったまま私に抱っこされてました。
昨日の夜もずっとこんなかんじ。。。
マリーってば暑いのも寒いのも苦手なんですよね。
そう思うとミントはたくましいかも?!
ご飯の時間になると元気になるもんね~!!
あっ、・・・・ただの食いしん坊だった
こんなかんじで食べてばかりの2日目。
家に帰って体重をはかったら2キロも増えていた私
なのにパパは変わってなかったってどういうこと~?!