『氷活 in Tokyo -vol.4-』 | ちぇりずむ

『氷活 in Tokyo -vol.4-』

久々の東京での氷活♪
通年営業してるお店の他、夏秋限定で営業する氷屋さんも続々開店‼

行ってみたいところはあるけど、もちろん全部は無理。
まぁ氷好きだから・・・こんなの食べた!!とかこんな氷あるんだよ!!とか前はそんな感じだったけど~予算もないし~本当に食べたい氷を食べる←当たり前w

特に東京はたくさんあるから近くの人は行ってみるといいよーーネッ(o´エ`o)b

さて、おいらは今回の上京で予算もあるけど~フォロワーさんが美味しそうなとこ教えてくださったので~2軒行ってきました♪

まずは、銀座へ。
「銀座のジンジャー」さん。
2月くらいだったかなぁ~ショコラエスプーマの氷が食べたくて。
食べれなくてからの~やっと来れた٩(๑>∀<๑)و♡

「おみそエスプーマにきなこと黒蜜&センガセンガナ」
{3435F696-73F1-426F-802B-96392690FEA8}

{74EC0E93-3681-4289-A5FE-CCA8A2A250FE}
おみそ味のエスプーマはそんなにクセがなく食べやすい。
ジンジャーさんはコンフィチュールが入った小瓶が付いて来るのでお好みでかけて頂きます(*Ü*)ノ
ちなみにセンガセンガナは苺のコンフィチュールです。

あ、そうだ!!このお店はジンジャーって名前に付くだけあって、すべてにジンジャーが入ってます。たぶんw
かき氷のミルクすべてにジンジャーが使ってあるので喉の奥がピリピリしますwww
生姜好きにはたまらないお店ですなネッ(o´エ`o)b


「まろやかカスタード&清美オレンジラムレーズン」
{666851E5-C50C-4152-A03C-9F2BB47A9BF0}

{A8C03F04-7CA9-4405-8C16-ECB4760C89D4}
甘さ控えめのカスタードは美味し☆
そしてこれもピリピリw
手前に飾ってある清美はオレンジラムレーズンのコンフィチュールのインパクトが強すぎて、全く味がわからなかった( ´;゚;∀;゚;)
もっと言えばラムレーズンは好きだけど、これに合わせなくてもよかったな( ºΔº )

「オレンジ生姜」
{E4413404-32DA-4D93-B75A-539438C81657}

{1F8CE77B-C401-4B68-A22B-862E0F1BDA63}
ミルクがーー艶っつや!!
でも、もちろんピリリw
やっぱりシンプルにオレンジだけのコンフィチュールは美味しかった!!!



そして、もぉ1軒。
笹塚にある「シロッポ」さん。
笹塚でかき氷と言えば、みなと屋さんです!!
ほんとに美味しいお店♪♪♪
たこ焼きも明石焼きも美味しい!!
そんなみなと屋さんに程近い、イタリアンのお店「ペルラヴィータ十号坂」そこに「シロッポ」はあります。
ここの氷は、今までとちょっと違う。
オリーブオイル使ったりとか、黒胡椒使ったりとか面白い!!
が、今回はすっごく食べたかったコレ!!

「アメリカンチェリー」
{0002AFA7-FC2B-4A09-AB82-E9863801C5B4}

{3EC4E168-B53C-4793-8591-F643F24B0EA1}
はううう!!
まるごとチェリー
さっぱりしてて美味しい( *¯ ³¯*)♡
他にも気になりつつもお腹一杯で食べれませんでした_:(´ཀ`」∠):_

もっとおっきな胃袋ほしい( ´;゚;∀;゚;)