PRを含む
前回の記事
友人から新鮮な大きな蕪をいただきました。
夜な夜な煮ています。
朝食に蕪のスープを出します。
圧力無しで煮るのも便利です。
煮崩れしにくいのも特徴です✨
(最初フェイラーの鍋って書いてしまっていまして。フェイラー笑)
コンソメとバター、ミルクと黒胡椒で
ちょっと辛めに味付けします。
思うと気が楽です✨
私だけだったらスムージーとかで終わりそう
ですが🍌🌿
さてさて2月も近づき
もうすぐヴェネツィアのカーニバルですね!
🎭️
すごく楽しい時期ですが
極寒です。基本屋外なのでもう、
潮風で凍えます。
当時お土産で買ってきた派手派手な
紫の仮面…
飾ろうにも派手すぎてそっとしまってあります…
なぜ買ってしまうのでしょうか。
アジアだと春節祭ですね!!
去年は神戸の中華街へ行きました。
香港もまた行きたい🥢
マカオもすごく良かった。
食べ物が美味しいところはいいですね!
香港では亀ゼリーにすごくハマり、
持って帰れないので毎日食べていました。
(地元のお店ではあまり甘くなくフルーツのトッピングなどもなかった)
養生的食物はいいですね。
食べて元気に!
中華街だと、食べやすく出てきますよ〜🐢
夜中のつぶやきでした。
読んでくださりありがとうございました。