>>人気記事をみる<<


愛知県が

全国7位の小麦産地

だと知ってました??!

      

    

ただ、これまでは、

うどんなど 🍜

和麺向け小麦大半で

   

    

製パン🍞に向く

強力粉がなかったのです。

       

     

しかし、ここ数年

  

 

県農業試験場と、

農家の方々が

技術協力しあって🤝

  

   

愛知産の製パン向け

小麦を開発し

商品化に成功したのが

   

   

ゆめあかり

       

      

という小麦です☺️

   


 

ならば!と

👨‍🍳「ぱぴ・ぱん」では

       

     

年始から、積極的に

この小麦を使った

パン作りに着手

  

   

試行錯誤の末、

先週末、正式に

製品化リリースしました!

      

(おかげさまで

    限定50個即完売)

  

  

🎉 🍀 🎉 🍀 🎉 🍀  

    

  

おそらく県下初!?

愛知県産小麦100%の

コッペパン

   

 

しかもバター・卵不使用の

アレルギー対応型😲

  

    

国産小麦の風味を

十二分に感じられ、

   

    

さらに

ふんわりもっちりの

食感をあわせ持ち

   

   

お子さんや

お年寄りにも食べやすく

仕上がりました。

   


 

  

【地産地消パン】として

    

      

愛知県民のあなたに!

とにかく一番最初に

お届けしたいパン💁‍♀️

  

  

今後は、この小麦を使って

愛知食パン

愛知サンド(サンドイッチ)と

    

   

ぞっくぞっくと

商品化予定です❣️

  

     

おたのしみに!

     

     

ご注文ご予約は

👇

        👇

                👇

https://bit.ly/2D6e6tt

 

 

 

 

 








 

HP👇

 http://www.papi-pain.jp

「スタッフブログ 」

 

 

 

パン・サンドイッチランキング 

 

フォローしてね ペタしてね